воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Сыр, яблоки и йогурт снижают риск развития диабета

Регулярное употребление сыра, йогурта и яблок снижает риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщают ученые из Oxford University.

  В список продуктов, защищающих от диабета, они также внесли коричневый рис, виноград, чернику, зеленые листовые овощи и нежирные молочные продукты. А вот избыточное количество мяса и картофеля, по мнению ученых, может повысить риск диабета второго типа. Ранее людям, входящим в группу риска в связи с угрозой развития диабета, давали менее конкретные советы вроде того, что им необходимо «увеличить прием пищевых волокон на 15%» или же «потерять 5% массы тела». Теперь рекомендации стали гораздо более конкретными, и они включают конкретные продукты, а не непонятные…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий