У людей с сахарным диабетом 2 типа есть сложность в регулировании уровня глюкозы или сахара в крови, особенно после приемов пищи. Но теперь ученые из университета Миссури выяснили, что диабетикам нужно есть больше белка на завтрак, чтобы помочь сократить скачки глюкозы во время завтрака и обеда
«Люди часто предполагают, что их реакция на глюкозу в ходе одного приема пищи будет идентичной реакциям во время других приемов, но на самом деле это не так», сообщила профессор Джилл Кэнэлэй. „Например, нам известно, что значение имеет время еды и то, что именно мы едим, но если люди пропускают завтрак, то их реакцию на глюкозу за обедом будет просто огромной. В нашем исследовании мы выяснили, что те, кто съедает завтрак, испытывают сравнимую реакцию на глюкозу после обеда“. Кэнэлэй с коллегами наблюдали уровни глюкозы, инсулина и некоторых кишечных гормонов…
Комментариев нет:
Отправить комментарий