среда, 27 мая 2015 г.

Детское ожирение связано с нарушением вкусовых ощущений у ребенка

Ученые из Université de Bourgogne in France утверждают, что не всегда следует обвинять в развитии ожирения у детей их невоздержанность в еде или отсутствие должного контроля со стороны родителей. Оказывается, у многих полных детей нарушено восприятие вкуса жиров в пище

Недавно сотрудники университета Дикина в австралийском городе Джилонг (Deakin University, Geelong) открыли новую разновидность рецепторов вкуса у людей.   Вкусовые рецепторы расположены на языке и небе и, согласно устоявшимся научным представлениям, бывают 5 типов – рецепторы сладкого, кислого, соленого и горького вкуса, а также вкуса «умами», который встречается в продуктах, содержащих глутамат натрия и некоторые аминокислоты.   А ученые из Австралии открыли новый тип вкусовых рецепторов, которые реагируют на жиры.   В эту схему вполне вписывается…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий