Ученые из Université de Bourgogne in France утверждают, что не всегда следует обвинять в развитии ожирения у детей их невоздержанность в еде или отсутствие должного контроля со стороны родителей. Оказывается, у многих полных детей нарушено восприятие вкуса жиров в пище
Недавно сотрудники университета Дикина в австралийском городе Джилонг (Deakin University, Geelong) открыли новую разновидность рецепторов вкуса у людей. Вкусовые рецепторы расположены на языке и небе и, согласно устоявшимся научным представлениям, бывают 5 типов – рецепторы сладкого, кислого, соленого и горького вкуса, а также вкуса «умами», который встречается в продуктах, содержащих глутамат натрия и некоторые аминокислоты. А ученые из Австралии открыли новый тип вкусовых рецепторов, которые реагируют на жиры. В эту схему вполне вписывается…
Комментариев нет:
Отправить комментарий