Ученые из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что овсяная каша снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, пишет Medical News Today
Полезные свойства этой еды заключаются в большом содержании клетчатки в овсяных зернах. Норвежские специалисты установили, что в людей, в чьем рационе было высокое количество клетчатки - более 26 грамм в день, на 18 процентов снижался риск развития сахарного диабета второго типа по сравнению с людьми, которые съедали менее 19 грамм этого вещества. Ученые разработали метод ранней диагностики диабета второго типа Ученые также провели исследование, в котором приняли участие 10 тысяч людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Они проанализировали их…
Комментариев нет:
Отправить комментарий