Журнал «Nature» рассказал об исследовании, проведенном учеными из Университета штата Джорджия (США). Эти специалисты установили, что химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, способны вызывать воспалительные заболевания кишечника и метаболические нарушения, которые приводят к развитию диабета и ожирения
Исследователи выдвинули гипотезу и подтвердили ее экспериментами, - согласно их утверждениям, здоровью человека могут сильно навредить популярные эмульгаторы, широко используемые сегодня производителями продуктов питания. В частности, данные вещества, применяемые для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения продуктов питания, изменяют состав бактерий в толстой кишке. Комментируя эту находку, «Nature» сообщил, что данное исследование является первым, которое доказывает, что общеизвестные добавки к таким продуктам массового спроса, как маргарин, соусы, печенье, мороженое,…
Комментариев нет:
Отправить комментарий