пятница, 7 августа 2015 г.

Грубые и полезные. Зачем нужны пищевые волокна

Всего 30–40 лет назад пищевые волокна называли балластными веществами – считалось, что они не несут организму никакой пользы. Но с тех пор взгляды радикально изменились…

Сегодня пищевые волокна признаны одним из самых ценных компонентов пищи.   Болезни от еды Пищевые волокна содержатся только в растительной пище: овощах, фруктах, ягодах, зелени, цельном зерне, отрубях. По сути, это вещества, из которых состоят стенки клеток растений (не случайно пищевые волокна иногда называют растительной клетчаткой).   Долгое время производители старались максимально очистить продукты от волокон – так пища получалась более мягкой, привлекательной на вид и нежной на вкус. То есть становилась рафинированной. В итоге в конце ХХ века люди стали получать…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий