Название этого всем известного салата происходит от французского слова «vinaigrette». Это название соуса на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Вариаций винегрета существует великое множество. Основными ингредиентами для приготовления этого салата являются три самых доступных в нашей стране корнеплода — это картофель, морковь и свёкла. В винегрет можно добавить зелёный или репчатый лук, а также яйца, консервированный горошек, солёный огурец, сельдь и квашенную капусту. Существуют рецепты винегрета с фасолью и маринованными грибами.
Главными ингредиентами для винегрета являются крахмалистые овощи, но это не должно Вас смутить. В них столько же клетчатки и микроэлементов, сколько и углеводов. Оптимальным способом приготовления продуктов является приготовление овощей на пару. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум пользы от овощей. Гликемический индекс продуктов будет ниже, если не передержать овощи в пароварке. Винегрет заправлен довольно жирным соусом на основе нерафинированного подсолнечного масла, к тому же в пароварке винегрет будет готовиться быстрее. Для приготовления четырёх порций потребуются…
Комментариев нет:
Отправить комментарий