Широко известен факт, что сложные, или так называемые медленные углеводы, полезнее для нашего организма, чем простые и легкоусвояемые. При соблюдении диеты при диабете важно увеличить потребление именно сложных углеводов, т.к. они обеспечивают стабильное и постоянное поступление глюкозы в кровь. Каким образом можно увеличить количество сложных углеводов?
Питание при диабете подразумевает деление углеводов на простые и сложные Простые углеводы — это сахароза, которая содержится в фруктах и сладостях, и лактоза, которая находится в молочных продуктах. Сахароза состоит из двух единиц — одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. В состав лактозы также входят две молекулы — глюкоза и галактоза. В число сложных углеводов входят крахмалы и пищевые волокна. Их в больших количествах можно найти в зерновых продуктах, овощах и бобовых. Сложные углеводы содержат сотни сахарных единиц, поэтому на их усвоение уходит больше времени. Потребление…
Комментариев нет:
Отправить комментарий