Почти половина случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета связана с перееданием или недостатком конкретных продуктов питания и питательных веществ, говорится в исследовании, опубликованном в авторитетном научном журнале Американской медицинской ассоциации – JAMA
В качестве главного недостающего элемента питания и причины смертности учеными были названы полезные полиненасыщенные кислоты омега-3. Омега-3 является незаменимой жирной кислотой, которая поступает в организм только с продуктами питания, и у большинства населения доля ее потребления значительно ниже рекомендуемой. «Недостаток омега-3 легко восполнить, если знать о необходимости ее потребления и о том, в каких продуктах она содержится. Тем не менее именно низкое потребление омега-3 стало самым «убийственным» дефицитом, согласно новым данным. Омега-3…
Комментариев нет:
Отправить комментарий