Активное потребление белков снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа – об этом сообщили две независимые команды исследователей. Первая группа провела метаанализ данных по безглютеновым диетам, собранных в течение 30 лет, вторая – серию экспериментов по воздействию животных белков на уровень сахара в крови
Первое исследование провели ученые Гарвардского университета. Согласно их сообщению, снизить риск диабета 2-го типа помогает обычная растительная клейковина – белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене (именно он придает эластичность хлебным изделиям). Свои выводы исследователи основывают на анализе здоровья 4, 24 млн человек, за которыми наблюдали с 1984 по 2013 год. Согласно полученным данным, пациенты, рацион которых на 20% составляли зерновые продукты – каши и хлеб, на 13% реже заболевали сахарным диабетом 2-го типа, по сравнению с пациентами, придерживающимися безглютеновой…
Комментариев нет:
Отправить комментарий