среда, 22 августа 2018 г.

Стевия: польза и вред с точки зрения науки

Польза стевии для здоровья научно доказана

Стевия – известный натуральный подсластитель, получаемый из южноамериканского кустарника под названием Stevia rebaudiana. Стевия в 200-400 раз слаще сахарозы и содержит минимум калорий. Отличный заменитель сахара и фруктозного сиропа, стевия нашла широкое применение в джемах, безалкогольных напитках, мороженых, тортах, десертах, молочных продуктах. Сладость стевии обусловлена соединениями, которые извлекаются путем замачивания листьев в воде.   Сладкий экстракт содержит стевиоловый гликозид, состоящий из двух основных единиц - ребаудиозида А и стевиозид. Стевия богата флавоноидами…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий