среда, 29 августа 2018 г.

Употребление натурального сахара снижает риск развития диабета второго типа

Медицинская школа Вашингтонского университета считает: нет необходимости отказываться от сахара. Просто нужно ввести в рацион трегалозу - натуральный сахар с двумя молекулами глюкозы

Сахар можно было бы назвать злодеем нашего времени: пристрастие к сладким продуктам является главной причиной повсеместного развития диабета. Недавно же исследователи Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили новый способ снижения риска возникновения этого недуга, и речь снова пойдёт о сахаре.   Речь идёт о трегалозе – натуральном сахаре, который состоит из двух молекул глюкозы. Недавняя работа показала, что он блокирует попадание глюкозы в печень и активирует особый ген Aloxe3, повышающий чувствительность к инсулину, что уменьшает вероятность развития диабета…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий