среда, 9 апреля 2014 г.

Математика питания: Всасывание Углеводов

Ранее полагали, что глюкоза начинает всасываться в кровь уже через слизистую полости рта. Это не так! Глюкоза из пищи может всасываться в кровоток только после того, как попадет в тонкий кишечник. Абсорбироваться через слизистую рта глюкоза не может.

Поэтому, чем быстрее пища попадет из полости рта в тонкий кишечник, тем быстрее повысится уровень сахара крови. Прежде чем достигнуть тонкого кишечника, пища должна сначала попасть в желудок, затем через нижнее отверстие желудка через специальную мышцу (сфинктер) — в кишечник. Факторы, влияющие на скорость повышения сахара крови 1. Скорость опорожнения желудка Факторы, влияющие на скорость опорожнения желудка и, следовательно, на скорость повышения уровня сахара крови, можно разделить на 2 группы (таблица 4). Таблица 4. Влияние на скорость опорожнения желудка Опорожнение…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий