среда, 8 октября 2014 г.

Гликемический индекс продукта. Что это такое?

Понятие Гликемического Индекса. Как ученые определяли ГИ

Понятие Гликемического Индекса было впервые введено в 1981 году - доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде, чтобы определить, какое питание наиболее благоприятно для людей, болеющих диабетом. В то время диета для людей с диабетом была основана на системе углеводного расчета и, которая была очень сложна и не всегда логична. Расчет углеводов предполагал, что все продукты, содержащие сахар оказывают одинаковое действие на уровень сахара в крови, несмотря на то, что предыдущие исследования уже доказали, что это не правильно. Дженкинс был одним из первых ученых, который…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий