четверг, 30 октября 2014 г.

Сахарный диабет предложили лечить молочной сывороткой

Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Diabetologia

Резкое повышение глюкозы в крови, наблюдаемые у диабетиков, несет в себе потенциальную угрозу для жизни и связано с развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, почечной недостаточности и повреждением сетчатки. Исследователи из Тель-Авивского университета предложили предотвращать опасные колебания глюкозы в крови после приема пищи употреблением до еды концентрата сывороточного белка, выделенного из водной фазы молока. Известно, что регулярное употребление молока способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий