вторник, 3 марта 2015 г.

Три чашки чая в день - ключ к реальной защите от диабета

Два исследования - японских и американских ученых - показали: черный чай снижает уровень сахара, передает The Daily Mail. Специалисты, правда, изучали не сам напиток, а экстракты черного чая. Оказалось, экстракты прекрасно регулировали сахар.

Американскую сторону представляла Лиза Стригель из Университета Фрэмингэм. Она выделила из заварки большое количество антиоксидантов. Все они блокировали энзимы (альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу), повышающие сахар после употребления в пищу углеводов. Японские ученые в лице Фармацевтической школы Фармацевтического университета Хоккайдо замораживали пудровый экстракт листьев черного чая. И он так же воздействовал на энзимы.   Что важно, молоко, добавляемое в чай, не мешает растительным веществам работать - альфа-амилаза и альфа-глюкозидаза не проявляли активность, и глюкоза не образовывалась…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий