среда, 9 марта 2016 г.

Оливковое масло менее полезно для здоровья, чем считалось ранее

Новое исследование показало, что вместо оливкового масла пищу лучше готовить на подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек

На протяжении многих лет медики рекомендовали включать в свой рацион оливковое масло для поддержания здоровья сердца. Теперь, однако, новое исследование показало, что вместо оливкового масла пищу лучше готовить на подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек.   По словам ученых из Университета Огайо, люди, имеющие в крови более высокий уровень линолевой кислоты, которая преобладает в этих маслах, весили меньше и имели меньше жира вокруг жизненно важных органов. Как известно, здоровый вес увеличивает продолжительность жизни человека, поскольку позволяет ему дольше…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий