вторник, 1 марта 2016 г.

Диета при диабете: меню на неделю

Меню на неделю при сахарном диабете должно помочь больным контролировать состав и качество съедаемой пищи. Очень важно наладить режим приготовления и потребления пищи, ведь лечение сахарного диабета основано на правильном диетическом питании. Чтобы болезнь находилась под контролем, а симптомы диабета не беспокоили пациента, рацион должен быть низкоуглеводным. Такое питание предлагается в лечебной диете, которая предполагает снижение калорийности меню. Количество жиров животного происхождения также ограничивается, потому что у больных диабетом обычно имеется нарушение не только углеводного, но и липидного (жирового) обмена.

Основы питания при диабете Пища должна содержать большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые способствуют улучшению усвоения глюкозы. Острые продукты и алкоголь исключаются, соль ограничивается. Белковый состав меню не отличается от питания здорового человека. Меню на неделю при сахарном диабете легкой и средней степени тяжести должно быть составлено на основе стола №9. Примерное недельное меню для диабетиков Питание больного сахарным диабетом можно сделать разнообразным и вкусным. Это очень важно, если человеку необходимо придерживаться диеты постоянно. Полезная…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий