четверг, 7 сентября 2017 г.

Мясо увеличивает риск диабета

Ученые Сингапурской Медицинской Школы сделали вывод, что потребление мяса повышает риск диабета 2 типа на 23%, главным образом, из-за высокого содержания в нем железа.

  Особенно подвержены этому люди, потребляющие много красного мяса. Употребление домашней птицы увеличивает риск заболевания на 15%, добавляют исследователи. Помимо железа, в мясе есть и другие химические вещества, которые могут повысить инсулиновый дисбаланс. При этом рыба или морепродукты не представляют угрозы. Исследователи проанализировали более 63 тысяч взрослых в возрасте от 45 до 74 лет за 15 лет. Ведущий автор профессор Ко Вон Пуй считает, что людям не следует полностью убирать мясо из своего рациона. Нужно уменьшить ежедневное его потребление, особенно красного мяса,…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий