суббота, 9 сентября 2017 г.

Жирная еда снижает чувствительность к инсулину даже у здоровых людей

Британские ученые из Университета Лафборо в ходе исследовательского проекта определили, что чрезмерное употребление жирной пищи снижает чувствительность к инсулину даже у здоровых людей. Это приводит к риску развития сахарного диабета второго типа, причем даже если человек употреблял такие продукты непродолжительное время.

  Ученые в рамках исследования предложили группе здоровых молодых людей на протяжении всего дня есть много жирной пищи. После этого у всех испытуемых были взяты пробы на толерантность к глюкозе. Всего за день добровольцы употребили колбасные изделия, чизкейки, бургеры, сыр, яичницу, и бекон.   Проанализировав полученные данные ученые заключили, что у всех испытуемых повысился уровень глюкозы в крови, причем в несколько раз выше нормы. Вследствие повышения уровня глюкозы организм начинает вырабатывать инсулин, и в результате этого резко снижается к нему чувствительность.   Исследователи…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий