вторник, 20 марта 2018 г.

Орехи спасают от смерти

Это недавно выяснили финские исследователи и опубликовали научную работу.

  Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество омега-6-ненасыщенных жирных кислот, способно снизить риск преждевременной смерти и уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых, представляющих Университет Восточной Финляндии. Таким образом, овощи, орехи, семена и растительные масла могут оказаться еще полезнее, чем считалось ранее. В ходе исследования учёные измерили содержание линолевой кислоты (наиболее распространенной из полиненасыщеннах жирных кислот омега-6) в крови 2 480 человек в возрасте от 42 до 60 лет.…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий