четверг, 20 февраля 2014 г.

Фруктоза в составе регулярной пищи может снизить контролируемую мозговую деятельность

Как сообщил один из участников исследования Фернандо Гомес-Пинилья, окончательные результаты подтверждают, что содержание пищи очень сильно влияет на мышление человека. В этом плане фруктоза оказалась одним из самых негативных по воздействию веществ. Её длительное употребление делает работу мозга по обработке информации весьма затруднительной. Человеку с трудом удаётся припоминать уже изученный материал и осваивать какие-либо новые понятия.

Об исследовании, согласно которому фруктоза, входящая в состав многих продуктов пищевой промышленности, делает нас болванами. Также о веществе, которое предохраняет от её действия. Сотрудники калифорнийского университета пришли к неутешительному для любителей фруктозы выводу, сведения о котором опубликовали в издании Journal of Physiology. При регулярном попадании в организм это вещество отрицательно сказывается на человеческой способности к обучению, нанося наибольший вред именно памяти. Но первоначальные выводы были сделаны после опытов над крысами. Нескольким особям полтора месяца в пищу…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий