четверг, 6 февраля 2014 г.

Ингредиент красного вина спасает от диабета

Флавоноиды - ингредиент, который можно найти в ряде продуктов, включая красное вино, шоколад, ягоды, может помочь предотвратить развитие диабета второго типа. Об этом заявили сотрудники университета Восточной Англии. Активное употребление флавоноидов снижает сопротивляемость инсулину и улучшает контроль уровня сахара в крови, пишет The Telegraph.

Ученые изучили количество флавоноидов у 2 тыс. здоровых женщин (потребляли продукты с ингредиентом в рамках диеты) в период мониторинга глюкозы, а также резистентность к инсулину и другие маркеры воспаления в их крови. Они установили, что два класса флаваноидов - флавоны и антоцианы - связаны с более низкой резистентностью к инсулину, что уменьшает риск развития диабета второго типа. Флавоны содержатся в петрушке, тимьяне, некоторых овощах, включая сельдерей, а антоцианы - в темных ягодах и фруктах, красном вине. Добровольцы, получавшие в большей степени антоцианы, также имели низкий риск появления…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий