В этой статье мы рассмотрим механизмы неприятия инсулина, демонстрируемые оргазинмом на примере действия различных тканей и их влияние на приятия (рецепцию) инсулина.
Роль жировой и печеночной ткани В регуляции интенсивности инсулина в организме важную роль играют печень и жировая ткань. Благодаря своей высокой чувствительности к инсулину, они способны связывать огромные количества инсулина, предотвращая его избыточное действие на другие ткани. С этих позиий становится понятной физиологическая целесообразность поступления секретированного инсулина в портальный кровоток, чего не происходит при парентеральном введении экзогенного инсулина. Свидетельством защитной роли жировой ткани является статистика ухудшения памяти у пациентов, после липосакции. Ожирение…
Комментариев нет:
Отправить комментарий