четверг, 12 ноября 2015 г.

Журнал Сахарок: Углеводы, которые можно при диабете

Не секрет, что людям с диабетом очень важно контролировать количество углеводов в пище. Но даже те продукты, которые могут казаться запрещенными, имеют свои положительные свойства. Какие?Узнаете дальше! Из продуктов, богатых углеводами, рекомендуются те, которые содержат крахмал. Преимущество крахмала перед сахаром в том, что он под влиянием ферментов кишечника постепенно расщепляется до глюкозы, которая затем поступает в кровь.

В отличие от сахара, после употребления которого происходит быстрое повышения уровня глюкозы в крови, после употребления продуктов, содержащих крахмал, повышение уровня глюкозы в крови происходит медленно. Крахмал как сложный сахар находится в таких продуктах, как хлеб, крупяные, макаронные и мучные изделия, в картофеле, во многих овощах и фруктах. Главным поставщиком углеводов является хлеб. Людям с сахарным диабетом лучше всего употреблять чистый ржаной хлеб или хлеб из пшеничной муки грубого помола. Ценность хлеба заключается в том, что он способствует нормализации функции кишечника, содержит…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий