вторник, 17 ноября 2015 г.

Чем полезен киви при сахарном диабете

Составление фруктового меню для диабетика — непростая задача. С одной стороны, фрукты должны присутствовать в рационе из-за высокого содержания минералов и витаминов, которые ускоряют клеточный метаболизм. Но каждый фрукт имеет свой гликемический индекс, и у некоторых продуктов этой группы он довольно высок. Киви при сахарном диабете полезен, так как его гликемический индекс низкий (около 40), а ценных компонентов в нем хоть отбавляй!

Фрукт или ягода? Немногие знают, но киви, или «китайский крыжовник» — ягода, а не фрукт. И хотя пригодным в пищу его сделали новозеландцы, выведя культурные сорта, родина дикого киви — Китай. На наших столах вкусный плод появился в 90-х годах прошлого века и сразу был взят на вооружение врачами: польза киви при сахарном диабете 1 и 2 типа, а также при ряде других патологий несомненна, ведь это просто кладезь ценных элементов. В нем содержится настоящий витаминно-минеральный комплекс: фолиевая кислота аскорбиновая кислота цинк, железо калий, магний почти…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий