вторник, 17 ноября 2015 г.

Можно ли есть помело при сахарном диабете

Помело — ароматный фрукт, завезенный в Европу из Юго-Восточной Азии и прочно закрепившийся на нашем столе. Крупный желтовато-зеленый плод имеет невзрачную на вид мякоть, но оригинальный и очень приятный цитрусовый вкус. Можно ли есть помело при сахарном диабете — актуальный вопрос, ведь восточный гость есть в продаже круглогодично, весьма бюджетен по стоимости и обладает не менее полезными свойствами, чем его цитрусовые собратья.

Состав и особенности Помело представляет род цитрусовых и нередко именуется китайским грейпфрутом. Как и прочие представители рода, фрукт чрезвычайно богат витаминами A и C. Славится продукт и присутствием: Пищевых волокон Минералов (калия, фосфора, натрия, железа и т. д. ) Витаминов группы В Полезных жирных кислот Пектина Эфирных масел Качественные плоды имеют яркий аромат и равномерный окрас без пятен или разводов. Не вкусным и сухим будет помело с уплотнениями на кожуре. Зато его верхушка должна иметь плотную «шапочку» до 2 см диаметром. Именно такой помело…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий