Повышенным содержанием питательных веществ и микроэлементов отличаются новые виды хлебной продукции, созданной специалистами Сибирского федерального университета специально для тех, кто проживает в северных широтах
Работа по созданию оригинального продукта, получившего название «Северянин», проводилась на средства, полученные по гранту от «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» - дочернего ОАО «НК «Роснефть». Поданным управления информационной политики ОАО «НК «Роснефть», высокое качество хлеба нового вида, отличающегося повышенным содержанием протеина, инулина и пектина, а также таких важных микроэлементов, как фосфор, железо и кальций, стало возможно благодаря включению в состав продукта муки из земляной груши (топинамбура). Полезные…
Комментариев нет:
Отправить комментарий