Исследуя гены, связанные с ожирением, исследователи обнаружили специфический ген, вырабатывающий белок, который повышает чувствительность к инсулину у грызунов
Ученые из Университета Эдинбурга и Университета Любляны обнаружили, что активизация этого белка в жировых клетках уменьшала симптомы диабета у мышей с избыточным весом, пишет UPI. com. Речь идет о белке TST (thiosulfate sulfurtransferase). Он нейтрализует вредные "отходы", накапливающиеся в жировых клетках. Впервые этот протеин был открыт 80 лет назад. Было установлено, что он защищает организм от действия цианида. Поэтому его используют в качестве антидота при отравлении цианидами. В ходе нового исследования ученые искали гены, влияющие на способность организма…
Комментариев нет:
Отправить комментарий