воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Белки и жиры при сахарном диабете

Употребление одного и того же количества углеводов может по-разному влиять на изменения сахара крови после еды в зависимости от наличия жиров и белков в блюде. Это наглядно показал непрерывный мониторинг уровня глюкозы.

  Как влияют жиры на уровень глюкозы крови?   В различных исследованиях было показано, что добавление жиров к углеводам замедляет всасывание последних, и сахар крови дольше остается повышенным. Ученые объясняют этот эффект тем, что жиры замедляют опорожнение желудка, а также могут кратковременно снижать чувствительность к инсулину. В исследованиях, где участникам предлагали блюда с одинаковым количеством углеводов, но повышенным содержанием жиров (более 40 г), было показано, что в первые два часа сахар был ниже после жирной пищи, затем, однако,  он рос и оставался…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий