среда, 14 февраля 2018 г.

Приводит ли потребление специй к ожирению? Китайские результаты RuralDiab.

РДА рекомендует ограниченный круг приправ и пряностей: куркума, петрушка, укроп, кинза, сухой базилик, паприка. На этикетках этой продукции можно увидеть рекомендательные надписи от РДА. Но по словам группы китайских исследователей, частое потребление острой пищи может приводить к ожирению.

  Хотя пряная пища и ее биоактивные ингредиенты - главным образом капсаицин - были показаны в предыдущих исследованиях  как факторы для улучшения обмена веществ, для снижения толерантности к глюкозе, вызванного ожирением, и контроля аппетита, другие противоречивые сообщения говорят: «Острая потребляемая пища положительно коррелятивно связана с ИМТ, окружностью талии и другими параметрами ожирения у взрослых китайцев» , особенно в сельских районах Китая. Исследователи отметили более высокий уровень ожирения среди тех, кто ел пряную пищу, но «не смогли установить…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий