суббота, 17 октября 2015 г.

И снова о сложных углеводах: в чём скрыта польза клетчатки в питании людей с Диабетом?

Если говорить проще, то все углеводы – это сахар, однако не все они опасны при сахарном диабете. Простые углеводы нельзя употреблять людям с данным заболеванием, а вот некоторые сложные – врачи настоятельно рекомендуют ввести в рацион. Почему так? Будем разбираться.

Значение сложных и простых углеводов Как только пища попадает в человеческий организм, все содержащиеся в ней простые углеводы усваиваются очень быстро, а карбогидраты трансформируются в сахар. После того, как организм получит нужное его количество, он начинает запасать излишки и превращать их в жир. При перенасыщенном углеводами постоянном режиме питания у человека развивается ожирение. Следует отметить, что большая часть продуктов, потребляемых людьми, это и есть простые углеводы. Сахарный диабет обостряет данную ситуацию, потому чтоб глюкоза плохо усваивается организмом и при неконтролируемом…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий