вторник, 27 октября 2015 г.

Лечение диабета методом гипербарической кислородной терапии

Я хотела бы поделиться с вами некоторыми советами по лечению диабета. Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует диабетикам принимать 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков ежедневно. Почему? А вот почему. Белок стабилизирует уровень сахара в крови на протяжении суток, обеспечивает аминокислоты, которые снабжают скелетные мышцы и дают чувство насыщения во время приема пищи, помогают организму восстановить питательные вещества. Продукты, в которых много белка: мясо, сыры, соя, орехи, бобы и чечевица. Род белка, который выберет диабетик, не имеет значения, пока он или она каждый день употребляет содержащие белок продукты.

Что касается жиров. В мясе, сырах и орехах тоже есть жиры, так что вы можете получить две выгоды с одним видом пищи. В случае с углеводами, один фрукт равен одному углеводу. Примером может быть одно небольшое яблоко или стакан апельсинового сока. Крахмал также является углеводом. Ломтик хлеба, чашка вареных хлопьев и среднего размера запеченная картофелина также могут быть примером этого. Совсем иная история с овощами. В овощах низкое содержание углеводов. В одном стакане овощей, не содержащих крахмал, пять граммов углеводов. Один стакан брокколи равен одному углеводу. Восемь унций нежирного…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий