среда, 15 марта 2017 г.

Сахарная диета и выпечка для диабетиков: как использовать сахарозаменители?

Выпечка для диабетиков имеет ряд особенностей. Часто при приготовлении тортов и печенья используются сахарозаменители. Для того, чтобы Ваши ожидания оправдались, а результат Ваших стараний не оказался непредсказуемым, существует несколько простых советов по правильному использованию сахарозаменителей в выпечке.

Как правильно использовать сахарозаменители в выпечке? Существуют рецепты, где сахар должен загустеть. Это касается приготовления некоторых фруктовых пирогов и соусов. В них следует добавлять крахмал. В качестве загустителя достаточно будет одной чайной ложки или менее, так как кукурузный крахмал и сахар имеют примерно одно и тоже количество углеводов. Перед выпечкой печенья, в рецептуре которого сахар помогает ему принимать нужную форму, разглаживаем его деревянной лопаткой. В рецептуру некоторых тортов входит сахар. Это нужно для того, чтобы помочь тесту подняться. Для…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий