среда, 22 марта 2017 г.

Питание при сахарном диабете: как изменить рацион, чтобы не было гипогликемий?

При компенсации сахарного диабета повышенный сахар представляет не такую большую опасность, как его снижение. Регулярные приступы гипогликемии сигнализируют о том, что какое-либо из условий по регулированию заболевания выполняется не в полном объёме. Зачастую, проблема кроется в неправильном питании.

Питание больных диабетом исключает употребление сладостей и продуктов с высоким содержанием простых углеводов Всё дело в том, что простые углеводы быстро усваиваются организмом. Уровень глюкозы в крови при этом резко повышается. Продукты при диабете должны иметь низкий гликемический индекс. Внимательно читайте состав продуктов. Такие ингридиенты, как сахар, мёд, патока или кукурузный сироп должны мотивировать Вас отказаться от употребления продуктов питания, их содержащих. Они имеют высокий гликемический индекс. Важной частью меню для диабетиков являются белки и сложные углеводы При…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий