пятница, 31 марта 2017 г.

Питание при диабете — почему некрахмалистые овощи полезны?

Некрахмалистые овощи обладают низкой калорийностью, приятным вкусом и разнообразием способов приготовления. Эти овощи можно полюбить ещё сильнее, ведь на этом их полезные свойства не ограничиваются. Некрахмалистые овощи содержат 5 г углеводов и менее в 100 граммах продукта. Они очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами и минералами, кроме того, они содержат фитонутриенты. Некрахмалистые овощи являются источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина.

Исследования показали, что потребление некрахмалистых овощей предотвращает осложнения сахарного диабета, такие как болезни сердца и высокое артериальное давление. Витамин С содержат брокколи, капуста и перец. Он участвует в защите клеток человеческого организма от окислительного повреждения. Витамин А содержат морковь, шпинат и капуста. Он даёт дополнительную защиту для иммунной системы. Витамин К способствует лучшему заживлению ран у больных диабетом, поддерживает здоровье костей и предотвращает затвердение стенок артерий. В больших количествах этот витамин содержится в зелёных листовых овощах. Диета…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий