пятница, 31 марта 2017 г.

Диета при диабете: как увеличить потребление сложных углеводов?

Широко известен факт, что сложные, или так называемые медленные углеводы, полезнее для нашего организма, чем простые и легкоусвояемые. При соблюдении диеты при диабете важно увеличить потребление именно сложных углеводов, т.к. они обеспечивают стабильное и постоянное поступление глюкозы в кровь. Каким образом можно увеличить количество сложных углеводов?

Питание при диабете подразумевает деление углеводов на простые и сложные Простые углеводы — это сахароза, которая содержится в фруктах и сладостях, и лактоза, которая находится в молочных продуктах. Сахароза состоит из двух единиц — одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. В состав лактозы также входят две молекулы — глюкоза и галактоза. В число сложных углеводов входят крахмалы и пищевые волокна. Их в больших количествах можно найти в зерновых продуктах, овощах и бобовых. Сложные углеводы содержат сотни сахарных единиц, поэтому на их усвоение уходит больше времени. Потребление…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий