суббота, 16 декабря 2017 г.

Когда в России появятся йогурты на подсластителях?

Специалисты РДА интенсивно обсуждали со специалистами технологами ВНИИ Молочной промышленности проблемы и возможности создания молочных продуктов, включая йогурты, со сниженной калорийностью и без сахара. Образцы таких продуктов в РФ уже созданы. Ведущие диабетологи в своих выступлениях уже многократно указывали на йогурты как на один из основных источников по злоупотреблению сахаром.

  Очевидно целесообразно заключить соглашение о сотрудничестве РДА и Молочного Союза России, Национальным Союзом производителей молока. В декабрьском 2017 г. номере журнала  Journal of Dairy Science (Volume 100, Issue 12, Pages 9539–9550) опубликована статья о возможностях замены сахара в йогуртах на подсластитель белковой природы монеллин или аспартам без потери ферментативных, реологических, органолептических свойств йогуртов. Подсластители и ароматизаторы обычно добавляют в йогурты; но естественным соединением, наиболее часто связанным со сладким вкусом, является сахароза.…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий