суббота, 16 декабря 2017 г.

Инновационный сорт пшеницы с повышенным содержанием клетчатки

Инновационный сорт пшеницы с высоким содержанием клечатки, разработанный австралийскими селекционерами, в сезоне 2017 впервые вырастили фермеры из штата Калифорния (США). Первая партия муки из этой пшеницы будет доступна хлебопекарям и производителям продуктов питания в 2018 году.

  Высокоамилозная пшеница содержит более чем в 10 раз больше стойкого крахмала по сравнению с обычной пшеницей. Исследования показали, что устойчивый крахмал нормализует деятельность пищеварительной системы, защищает от генетических повреждений, предшествующих развитию онкозаболеваний пищевого тракта, и помогает бороться с диабетом 2-го типа. Ученые Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) Австралии и сотрудники Limagrain Céréales из Франции объединили усилия в работе над новым сортом пшеницы. В результате он содержит около 85%, что сопоставимо…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий