среда, 20 декабря 2017 г.

Российские ученые раскрыли свойства пчелиного яда

Биологи из Нижегородского государственного университета раскрыли противораковые свойства пчелиного яда и создали препарат, который подавляет рост некоторых типов опухолей. Об этом они заявили на Международном конгрессе по пчеловодству в Стамбуле.

  "Сейчас мы проводим эксперименты с препаратом, который включает в себя хитозан, наночастицы золота и яд пчел. Мы показали, что этот состав, разработанный коллегами с химического факультета НГУ, подавляет рост злокачественных опухолей. Мы проверяем работу этого препарата на крысах уже несколько лет, и хотя его окончательная проверка потребует еще много времени, с нетерпением ждем того дня, когда он начнет спасать жизни онкобольных",  — рассказала Анна Дерюгина, биолог из Института биологии и биомедицины НГУ. В последние…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий