четверг, 15 октября 2015 г.

Ещё 7 видов овощей, очень полезных для Диабетиков, поскольку содержат мало углеводов!

Мы решили разделить огромную статью на три части и это - заключительная её часть. Низкоуглеводное питание и его отдельные элементы очень положительно влияют на колебания уровней глюкозы в крови человека, страдающего Сахарным Диабетом, именно поэтому рекомендуется, как минимум, знать о продуктах с из низким содержанием. Разумеется, не стоит забывать и о гликемическом индексе пищи, но об этом подробнее мы поговорим в другой статье.

Свекла В 50-граммовой порции содержится 4 г углеводов, а в одном стакане измельченной свеклы – 12, 5 г углеводов. Вещество, придающее свекле ее естественный цвет (бетацианин), помогает предотвратить развитие рака. Также этот овощ полезен для профилактики повреждений кровеносных сосудов и способствует предотвращению ишемической болезни сердца, инсульта, деменции и заболевания периферических сосудов. Зеленые бобы В 50-граммовой порции содержится 4 г углеводов. Зеленые бобы являются хорошим источником фолиевой кислоты, витамина В, а также богаты марганцем, микроэлементом, необходимым…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий