Изменение рациона питания и жесткий контроль за потребляемыми продуктами - одни из первых правил, диктуемых диабетом. Со временем навыки расчета ХЕ приходят сами собой, а полезным бонусом могут стать знания о продуктах и их свойствах, помогающих держать сахар под контролем без лишних усилий. Итак - посмотрим, что у нас на тарелке?
Гарниры Лучшим источником сложных углеводов и полезной клетчатки служат каши - они обязательны к употреблению людям с диабетом. Особенно полезными считаются каши из овсяной и гречневой крупы, ведь благодаря содержанию липотропных веществ они также благотворно сказываются на работе ЖКТ. С осторожностью диабетикам стоит относится к манной и кашам из белого риса - у них высокий ГИ. Что же касается еще одного популярного гарнира - макарон, то тут важно из чего они сделаны. Стоит отказаться от этого продукта, изготовленного из белых сортов пшеницы, отдав предпочтение макаронам из цельносмолотого…
Комментариев нет:
Отправить комментарий