В этом описании мы касаемся биологической активности веществ, придающих продуктам и растениям тот или иной цвет, не описывая влияние других биологически активных веществ овощей и фруктов, содержащихся в них. В том числе обращаем внимание читателей на то, что гормон инсулин является универсальным анаболиком, способствующим усилению синтеза жиров, белков и углеводов. Многие цветные вещества из овощей и фруктов способствуют функциям инсулина.

Всем известна фраза: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Эту фразу предлагают детям, чтобы они выучили цвета радуги. Различные цвета, дающие окраску овощам, фруктам, растениям означают повышенное содержание в соответствующем продукте того или иного биологически активного вещества — фитонутриента (от древнегреч. фито — растение; нутриус — питание). В белый цвет окрашены грибы, редька, корневой сельдерей, хрен, лук, чеснок. Белый цвет свидетельствует о наличие кверцетина, существующего в растениях во множестве различных фракций. Кверцетин и его производные…
Комментариев нет:
Отправить комментарий