Как гласит Википедия, мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). Слово «мармелад» имеет португальское происхождение, означающее исключительно — желе из айвы, сваренное до такой степени густоты, что его можно было резать ножом. Точно такое же блюдо можно получить из яблок и абрикосов, поскольку в этих фруктах содержится вяжущее вещество — пектин — полисахарид, очищающий организм от шлаков. Натуральный мармелад очень полезен.

В домашнем консервировании мармелад можно приготовить из любых ягод и фруктов, уваривая их до уменьшения массы вдвое и более. Горячий мармелад разливают в формы для остывания, затем режут. Мармелад — отличный десерт, вкусный, легкий и полезный. Благодаря ярким цветам, мармелад служит для декорирования тортов и суфле; кусочки мармелада можно запекать в кексы. Натуральный мармелад, изготовленный с использованием пектина, не требует участия каких-либо искусственных добавок, поскольку пектин выполняет функции загустителя, осветлителя, гелеобразователя и стабилизатора одновременно. В результате,…
Комментариев нет:
Отправить комментарий