Учеными из Южно-Уральского госуниверситета создана разработка, которая позволяет получить хлебобулочную продукцию для людей, больных сахарным диабетом

Ученые из Южно-Уральского госуниверситета разработали методы, способные в будущем улучшить качество продуктовой корзины каждого человека. Трое ученых завоевали гранты в ходе финального этапа конкурса "У. М. Н. И. К. " в направлении "Биотехнология". На базе ЮУрГУ создана разработка, которая позволяет получить хлебобулочную продукцию для людей, больных сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и онкологией. Этой разработкой занималась Анастасия Паймулина, удостоенная гранта. Девушка получила награду за то, что придумала пищевую добавку для…
Комментариев нет:
Отправить комментарий