Группа биологов из университета Техаса в Далласе обнаружила возможное объяснение непреодолимой тяги некоторых людей к сладким продуктам. Об открытии сообщается в статьях в журнале Cell Metabolism Подробности: http://regnum.ru/news/innovatio/2043880.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Как выяснили ученые, желанием человека съесть сахар руководит гормон FGF21. Именно работа этого гормона управляет центром вкуса в мозге. Таким образом, получается, что FGF21 является своеобразным дирижером в функционировании отдела вкуса. Группа ученых под руководством биолога Стивена Кливера провела ряд экспериментов на мышах и макаках-резусах. Благодаря этому выяснилось, что гормон FGF21 синтезируется в печени в тот момент, когда уровень глюкозы в организме достигает достаточно высокой отметки, после чего он влияет не на инсулин, а на аппетит человека. После того как…
Комментариев нет:
Отправить комментарий