среда, 1 марта 2017 г.

Сахарный диабет: расчёт хлебных единиц

В предыдущей статье мы уже говорили о том, что такое гликимический индекс продуктов. Это универсальный показатель, который позволяет судить о том, как те или иные продукты влияют на уровень глюкозы в крови. В этой статье мы более подробно остановимся на показателе хлебных единиц.

Хлебная единица — это условный показатель, созданный специально для того, чтобы упростить задачу расчёта углеводов, содержащихся в том или ином продукте. Также, зная количество хлебных единиц в продукте, мы можем рассчитать и дозы короткого инсулина, вводимые перед приёмами пищи. Одна хлебная единица условно равна двенадцати граммам углеводов. Лечение сахарного диабета 2 типа также требует расчёта хлебных единиц. Это помогает не превышать количество углеводов, рекомендованное врачом. Гликимический индекс продуктов — это показатель скорости, с которой углеводы, содержащиеся…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий