Вегетарианство, веганство, сыроедение, палео- и кетогенная – каких только видов диет не появилось на волне всеобщей моды на здоровый образ жизни. При этом сторонники каждой программы питания готовы предоставить результаты научных исследований, поддерживающих именно их выбор, и, глядя на этот карнавал коктейлей, овощей и витаминов, очень сложно разобраться, что на самом деле полезно, а что нет.

Кажется, только одна тема способна объединить диетологов всех мастей: ненависть к насыщенным жирам. Давно известно, что эта группа жирных кислот, содержащихся, например, в сале, сливках и пальмовом масле, негативно влияет на клетки и может являться причиной развития смертельных заболеваний. Но до сих пор учёные не могли объяснить механизм их разрушительного действия. Чтобы найти разгадку, исследователи из Колумбийского университета под руководством профессора Вэя Мина (Wei Min) разработали новый метод микроскопии, который позволяет в реальном времени отслеживать передвижения…
Комментариев нет:
Отправить комментарий