Искусственные заменители сахара (подсластители), которые используют в качестве вспомогательных средств для снижения веса и используемые больными с диабетом, могут нарушить обмен веществ путем изменения состава микрофлоры кишечника. Эти выводы — результат экспериментов на мышах и людях. Eran Elinav вместе с профессором Eran Segal считают, что широкое применение искусственных подсластителей в напитках и еде может привести к ожирению и диабету.

В течение многих лет исследователи ломают голову над тем, почему некалорийные искусственные подсластители не помогают в потере веса, но даже имеют противоположный эффект. Исследователи обнаружили, что искусственные заменители сахара, даже если они не содержат сахар, оказывают непосредственное влияние на способность организма использовать глюкозу. Нарушение толерантности к глюкозе, как правило, происходит, когда организм не может справиться с большими объемами сахара в рационе — это первый шаг на пути к метаболическому синдрому и диабету. Ученые давали мышам воду с добавкой трех наиболее…
Комментариев нет:
Отправить комментарий