четверг, 3 декабря 2015 г.

Новый стандарт качества для понятия «Хлебная единица» официально утверждён организацией МОО «Российская Диабетическая Ассоциация»

Хлебная единица (ХЕ) – стандарт качества организации Межрегиональная общественная организация «Российская Диабетическая Ассоциация» (РДА) и Автономная некоммерческая благотворительная организация «Диабетическая газета» (ДГ) в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» N 184-ФЗ от 27.12.2002, соответствующий 10 (Десяти) граммам усваиваемых (усвояемых) углеводов, содержащихся в навеске 18,5 граммов белого несдобного стандартного хлеба; изготовленного в соответствии с ГОСТ № 26987-86 от 01.12.1986 (Приложение 1 к Стандарту ХЕ).

Настоящий Стандарт не определяет количество балластных веществ в навеске стандартного хлеба, служащего стандартом для сравнения. Настоящий Стандарт не определяет гликемический индекс; гликемический эффект как исследуемого на количество ХЕ продукта, так и стандартного продукта сравнения. Для определения количества ХЕ в 100 граммах продукта настоящий Стандарт допускает химическое исследование продукта на соответствие его этикетки его реальным свойствам по содержанию углеводов в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 022/2011. При расчете содержания ХЕ на 100 граммов продуктов…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий